Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

С Днем Рождения, Леди*Ночь!

Kroshka_K
Включила комп… зашла в инет… И… Пропала в нереале… А в реале потеряли...
Светлый, добрый человечек! Анюта!
Поздравляем тебя с твоим очередным совершеннолетием!
Оставайся всегда такой, чтобы людям от встречи с тобой всегда хотелось тепло улыбнуться!
Пусть в семье и на работе, в доме и просто на улице тебя поджидает твое личное счастье.
Оно есть, просто его надо не пропускать.
Не болей и не хандри, всегда есть в этом мире то, чему стоит радоваться.
Пусть оно встречается тебе в жизни чаще!



Идея Наташи, исполнение народное))))

Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
Снег пололи; под окном
Слушали; кормили
Счетным курицу зерном;
Ярый воск топили;
В чашу с чистою водой
Клали перстень золотой,
Серьги изумрудны;
Расстилали белый плат
И над чашей пели в лад
Песенки подблюдны.

Испокон веков православные гадали в Святки, и Крещенский вечер был особенным, и особенно для молодых девушек. Вот и Аня с подружками, собравшись отпраздновать День рожденья и вдоволь накушавшись и немного охмелев, решили погадать на суженного не простуженного.
В полумраке комнаты девчонки решали какое из гаданий выбрать. Карты и воск отмели сразу, слишком уж размытые ответы получаются, сиди потом гадай еще раз, к чему это было. Зеркала и потусторонние образы и звуки было страшновато пробовать, с их то воображением. Подслушивать за чужими дверьми тоже не решились. А вот гадать на сапоге это показалось собравшимся вполне приемлемым. А раз уже и так идти на улицу и искать направление, куда послала их судьба, то и спросит имя у первого встречного тоже будет полезно в эту ночь. Долго сомневаясь и споря чью обувь будут бросать, компания начала терять бойцов. Две подруги уснули, не дождавшись решения. Еще двоим расхотелось гадать и маяться глупостью. А последняя подружка, хмельно хихикая, предложила: «А хочешь я тебя лучше заговорю?» От чего или на что выяснить не удалось потому, как тут же подружка принялась трещать за жизнь и терять нить первоначальной темы.
А вот Ане хотелось именно сегодня вот такого маленького волшебства, и она решилась таки бросить свой сапожок с балкона. Чудом минуя капот дорогой иномарки соседа, сапог спланировал на заснеженную клумбу точно носом на восток. На востоке как раз была дорожка ведущая на людную улицу. Но в ночное время там редко и автомобиль то проедет, не говоря уже о пеших прохожих. Но девушку тянуло пройтись этой зимней ночью и просто насладится ночным городом. - - Тем лучше - подумала Аня. - Так вероятней найти именно суженного, а не китайскую подделку.
Девушка побрела по тротуар, рассматривая огни окон в жилых домах и красоту танцующих снежинок в лучах фонарей. От красоты вальса зимы её отвлёк высокий парень, по нос закутанный в шарф и с капюшоном на глазах. Он переминался с ноги на ногу у закрытого продуктового магазинчика. И явно что-то говорил девушке на диалекте, наверное, казахском. Размышляя дедуктивным методом и прислушиваясь к знакомым словам, Аня догадалась, что парень попросту голоден и просит подсказать ему, где раздобыть еду в этот поздний час. И хоть и было легкомысленно ночью приглашать незнакомого парня к себе домой, но это же вечер Крещения, подумала Аня, да и в этот час продуктов купить поблизости негде было. Не оставлять же человека на улице голодным? А дома накрыт стол, это же праздник и даже двойной.
Плату за свое доброту Аня решила взять тем за чем собственно и вышла на улицу. Она попросила его сказать любое мужское имя, объяснив это парню как местный народный обычай при знакомствах. Названное имя оказалось - Миша. И девушка порадовалась, что это не Арчибальд или Нафусаил. Ведь спрашивая такое у иностранца, она сильно рисковала. Самого же парня звали именно так, или как он произнес мягко и на распев – Мишутка. Посмеявшись в душе и от души, Аня привела нового знакомого к себе домой.
Подруги уже разошлись, а домочадцы уснули. Поэтому, без лишних вопросов и объяснений молодые люди зашли в квартиру. Когда парень снял капюшон и куртку, Аня обомлела... Миура… собственной замерзшей персоной. И он стоял прямо посреди её коридора и зябко потирал руки, озираясь по сторонам и остановив взгляд своих огромных глаз на добрую хозяйку.
Опомнившись, Аня кинулась принимать гостя. Пока парень, окрещенный каким-то шутником Мишуткой, ел пироги да салаты, он рассказал, что приехал сюда к другу, хотел почувствовать настоящую русскую зиму, поэтому и выбрал именно время Крещения для визита. Но так сложились обстоятельства, что его другу надо было срочно на пару дней уехать к родственникам в пригород. И японскому гостю пришлось наслаждаться местным колоритом в одиночку.
Аня слушала и понимала что это может, конечно, быть и простое совпадение, но скорее похоже на обыкновенное чудо. То самое чудо, которое случается с теми, кто верит в них, и не зря время Святок всегда считалось волшебным.
Парень уже давно поел и сидел, просто смотря на девушку. Смотрел с нескрываемым интересом. Его поразила в самое сердце, доброта и открытость девушки, ее глаза и теплый взгляд. Вроде они знакомы не какой-то час, а уже ни один год. Чувства, что испытывал парень, не были похожи на захлестнувшую с головой волну эмоций, они были нежным обволакивающим потоком, уюта и родства душ.
- Ты каждый день столько готовишь? – тихим голосом, чтоб не потревожить, не нарушить эту атмосферу, спросил Миура.
- Нет. Просто у меня сегодня День Рождения. – просто ответила девушка.
- Жаль, что у меня нет для тебя подарка. Тогда… могу ли я считаться подарком тебе? – склонив немного голову на бок и прищурившись, произнес парень.
- Наверное, можешь. – улыбнулась Анюта – но тогда тебе придется остаться со мной. И я ведь тебя себе нагадала сегодня, а суженный это надолго.







@темы: ПЧ, ДР

URL
Комментарии
2015-01-20 в 01:47 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Вот так и закрепится за Миуркой статус моего парня. :-D

Катя, Наташа, классный и очень творческий подарок, спасибо вам огромное:gh3::squeeze::squeeze::squeeze:

:ps: Мишутка?

2015-01-20 в 10:17 

Kroshka_K
Включила комп… зашла в инет… И… Пропала в нереале… А в реале потеряли...
Леди*Ночь, Анют, ты его тихонечко прибрала к рукам))) Хороший мальчик же, бери, а там видно будет)))

Мишутка? как мы ни старались на романтику, а йумор все равно вылазит)))) сильно Бьяне за это)))
С Рождением тебя, Солнышко, еще раз):sunny::flower:

URL
2015-01-21 в 02:13 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Хороший мальчик же, бери, а там видно будет)))
Kroshka_K, да беру-беру, пока никто не кидается, а то я ведь как СоФз отбиваться не умею. :gigi:

а йумор все равно вылазит)
и это здорово!

С Рождением тебя, Солнышко, еще раз)
:squeeze::squeeze:

:ps: тебе моя открытка новогодняя пришла?)

2015-01-21 в 12:32 

<Ymka>
Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто. (c «Алиса в стране чудес. Алиса в зазеркалье»)
Леди*Ночь, :squeeze:
а Мишутку Оле не давай, надо своё держать при себе)))
спасибо за открытку

2015-01-21 в 12:34 

Kroshka_K
Включила комп… зашла в инет… И… Пропала в нереале… А в реале потеряли...
Леди*Ночь, тебе моя открытка новогодняя пришла?)
Конечно) я про все писала тут

URL
2015-01-21 в 13:30 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
а Мишутку Оле не давай, надо своё держать при себе)))
<Ymka>, да она вроде пока не покушается, гггггг у меня есть время спрятать сокровище))))

спасибо за открытку
:)

я про все писала
Kroshka_K, а!
просто я этот пост когда видела, моя до тебя не долетела еще, а потом я его что-то пропустила.)
значит, выдыхаю и радуюсь))))))

2015-01-22 в 02:10 

Kroshka_K
Включила комп… зашла в инет… И… Пропала в нереале… А в реале потеряли...
Леди*Ночь, кумао, Анют, за открыточку:flower:

URL
2015-01-23 в 00:41 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
   

КрошкинДом

главная